2021年9月22日 星期三 欢迎访问中国管理科学研究院学术委员会官网! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中国管理科学研究院学术委员会
首页 机构概况 新闻动态 学术研究 科研管理 智库成员 教育培训 合作交流 学术活动 通知公告
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
中管院学术委法治与文化研究中心第二届法治与文化研讨会暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会在革命圣地西柏坡举行
发布时间:2021/6/22

沱水依依传续红色血脉,巍巍高塔铸就苦难辉煌。建党100周年前夕,2021年6月19—20日,中国管理科学研究院学术委员会法治与文化研究中心,在革命圣地西柏坡圣业宾馆,召开了第二届法治与文化研讨会暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会。来自全国多个省份50余名法治工作者代表参加了会议。法治与文化研究中心主任蒙军明、常务副主任李全喜,从始至终参加了会议各项议程。

微信截图_20210712140930.png

6月19日2030分,蒙军主任、李全喜副主任看望来自全国各地的参会代表。并在圣业宾馆组织召开预备会议,明确议程等有关事项。

微信图片_20210712141130.png

此次会议由室内研讨与西柏坡廉政文化教育基地参观学习两个阶段组成。6月20日早8时,第二届法治与文化研讨会暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会,首先在西柏坡圣业宾馆一楼会议厅庄严的《国歌》声中拉开序幕。会议由秘书长赵彦龙主持。会上,首先播放了中国管理科学研究院宣传片;秘书长赵彦龙同志以《赓续党的苦难辉煌、甘做时代法治基石》为题,从认清形势、找准定位、奋起耕耘等方面谈了看法;河北的李志峰主任结合党建对河北同志提出了希望和要求;副秘书长张海义同志结合亲身经历,从六个方面强调了调查研究、媒体工作方法的重要性;负责法务工作的陈朝民同志就法治工作具体业务、法律知识应用发表了见解;蒙军明主任围绕牢记中国共产党百年光辉历史,传承红色基因、法治与文化研究中心发展方向,战略目标,工作任务等内容做了报告;与会代表集体合影后完成了室内议程。

微信图片_20210712141133.png

接着,全体与会代表在中心常务副主任李全喜同志带领下,来到西柏坡廉政文化教育基地,面向高耸入云的“赶考”纪念塔,整齐列队重温入党誓词,接受红色洗礼,并在基地进行参观学习,完成了会议第二阶段全部议程。

微信图片_20210712141136.png

中心自2020年成立以来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平法治思想为指导,夯实政治宣传教育责任,全力发挥堡垒作用。通过组织此次西柏坡法治与文化研讨会暨建党百年座谈系列活动,必将为法治与文化研究中心在“十四五”开局之年,全面推进依法治国事业,努力构建法治国家、法治政府、法治社会起到重要促进作用,奠定坚实理论基础。

Copyright ©2021 中国管理科学研究院学术委员会 中管智谷研究院 版权所有
技术支持:北京中管共创文化发展中心
京ICP备18034868号-2